когда заканчивается лето и начинается дождливая осень, всегда становится немного грустно. непроизвольно начинаешь скучать по солнечным улыбкам, тёплым ночам и волшебной беспечности. к этому посту я шла достаточно долго. в вечернюю привычку вошло набирать и вновь стирать строки, любые слова казались неискренними и натянутыми. но сейчас, слушая мерный стук капель дождя, я, кажется, готова высказаться.

о том, что я не стала подавать документы, я писала. уже месяц работаю в перинатальном центре, если конкретнее, в отделении патологии новорожденных и недоношенных. научилась ценить сон, наконец осознала, как прекрасно засыпать дома в родной кровати. не хочется тусовок. хочется уюта. даже предстоящий двадцатилетний юбилей желаю отметить в компании маминого любимого чая. но это всё пока, надеюсь я.

на прошлой смене впервые почувствовала ответственность за жизнь моих маленьких пациентов. синий ребёнок с практически отсутствующим дыханием-явно не то, что планируешь увидеть в окончание своей суточной смены. дикая паника. чёткие указания врача и мои трясущиеся руки.  равнодушно сказали - "привыкай". так вот привыкать к такому не хочется точно. радует лишь то, что при повторении данной ситуации я буду более собранной и спокойной. работая 2 недели в дневные смены и оставшийся месяц сутки через двое, получила зп в 11000, это уже учитывая аванс.для сравнения, одногруппница,работающая в стомате получает на 30000 больше. задумалась, нужна ли мне такая ответственность за мизерную оплату. убедив себя, что пришла не за деньгами, а за опытом, решила поработать еще хотя бы пару месяцев и только после этого пересмотреть ситуацию.

а еще, разрешите мне признаться в том, что съедает меня прямиком с 1 сентября. я завидую. дико завидую тем из своих, кто смог поступить в академию, независимо от бюджета или платного основания. разумеется, я за них рада. но знали бы вы, как отвратительно печально слушать их истории о студенческих буднях. виновата сама. знаю. не смотря ни на что в сотый раз обещаю себе, что независимо от способа, но и у меня появится заветная синия корочка студенческого билета ИГМА.

и раз уж пошла пьянка откровений, то не хочется встречать новую осень со старыми обидами. есть человек, перед которым я действительно виновата, даже если признавать это особо не хочется. и я почти уверена, что он не пройдёт мимо этого поста. просто напиши мне, хорошо?

пока набирала пост, дождь закончился и выглянуло солнце. буду расценивать это, как хороший знак.

12:07  •  06.09.16